BURGERSTEIN Complexe de curcuma en gélules 60 pièces
25,40 CHF
Fabricant: | Antistress AG |
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Référence fabricant: | 7768625 |
Numéro EAN: | 7640121571305 |
Référence du produit : | SW10194 |
Marchio: | Burgerstein Vitamine |
Informations sur les produits "BURGERSTEIN Complexe de curcuma en gélules 60 pièces"
Le multitalent naturel
Le complexe Burgerstein Curcuma contient l'extrait de racine de curcuma de haute qualité Cureit® ainsi que du romarin et de la vitamine E.
- Absorption et utilisation optimales du curcuma dans le corps grâce à la technologie PUS brevetée.
- Complexe complet de vitamine E (tocophérols et tocotriénols), obtenu à partir de riz.
- Les extraits de curcuma et de romarin proviennent d'entreprises qui participent à toutes les étapes, de la culture à l'extrait final en passant par le traitement.
Utilisation
Prendre 1 capsule 2 fois par jour avec un repas.
Ingrédients
Extrait de racine de curcuma (35%), agent de remplissage (cellulose), hydroxypropylméthylcellulose, extrait de romarin (7%), amidon modifié (maïs), anti-agglomérants (sels de magnésium d'acides gras alimentaires, dioxyde de silicium, mono- et diglycérides d'acides gras alimentaires), tocotriénol-tocophérol.
Informations supplémentaires
Conserver à température ambiante, à l'abri de la lumière.
Conserver hors de la portée des jeunes enfants.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée indiquée.
Les compléments alimentaires ne peuvent se substituer à une alimentation variée et équilibrée ni à un mode de vie sain.
Développé en Suisse, fabriqué en Allemagne.
Le curcuma : plus qu'une simple épice
La racine jaune de curcuma (Curcuma longa L.) fait partie de la famille du gingembre et fait partie du mode de vie traditionnel asiatique et indien depuis des milliers d'années.
En Inde, le curcuma était considéré comme sacré et faisait déjà partie des épices les plus importantes.
La racine de curcuma contient comme ingrédient le plus connu 3 à 5 % de curcuminoïdes (77 % de curcumine, 17 % de déméthoxycurcumine et 3 à 6 % de bisdéméthoxycurcumine) et environ 6 % d'huile de curcuma.
L'huile de curcuma et la partie aqueuse de la racine de curcuma contiennent toutefois d'autres substances végétales secondaires de grande valeur (comme les tumérones).
Les autres composants sont des hydrates de carbone, des graisses, des protéines, des minéraux ainsi que des vitamines.
Comment le curcuma est-il arrivé en Suisse ?
Bien que la plante soit très ancienne, elle n'est arrivée que relativement tard en Europe. Il est possible qu'au 13e siècle, le navigateur Marco Polo, originaire de Venise, ait découvert le rhizome de curcuma au cours de son voyage et l'ait ramené en Europe.
Au 18e siècle, la domination coloniale anglaise a ramené le curcuma d'Inde en Angleterre, où il est devenu un ingrédient de la célèbre poudre de curry jaune.
Dans la cuisine occidentale, le curcuma a longtemps joué un rôle secondaire : comme composant de la poudre de curry, comme substitut bon marché du safran ou comme colorant dans l'industrie alimentaire, par exemple pour la moutarde, les pâtes ou le riz.
Depuis quelques années, le curcuma gagne toutefois en importance en Suisse, et pas seulement en tant qu'épice.
Meilleure absorption dans le corps grâce aux nouvelles technologies
Les précieuses propriétés des curcuminoïdes - les principaux composants de la racine de curcuma - sont connues depuis longtemps.
Ces substances actives du curcuma sont en principe mal assimilées et utilisées par l'organisme.
Aujourd'hui, de nouvelles méthodes de production permettent une bonne absorption et une bonne utilisation.
Dans la plupart des préparations à base de curcuma, les curcuminoïdes liposolubles sont extraits du rhizome de curcuma et couplés à des substances hydrosolubles.
Cela permet de garantir que les curcuminoïdes pénètrent dans le corps.
De nombreuses approches différentes sont utilisées pour cette étape.
Nombre d'entre elles présentent l'inconvénient de nécessiter l'utilisation d'excipients étrangers à la curcumine.
La technologie PUS de Cureit® permet une très bonne absorption sans excipients supplémentaires.
La technologie sandwich polaire/unipolaire (PUS) utilisée dans Cureit® couple les curcuminoïdes liposolubles et, en plus, les composants de l'huile de curcuma avec des composants hydrosolubles propres au curcuma.
Cela permet de renoncer aux adjuvants artificiels ou étrangers au curcuma, qui doivent souvent être utilisés dans d'autres extraits pour améliorer la biodisponibilité des curcuminoïdes.
Dans le rhizome de curcuma, on trouve, outre les curcuminoïdes, plus de 200 autres composés précieux.
Comme l'huile de curcuma et les composants aqueux de la racine de curcuma sont également des composants de Cureit®, la technologie PUS brevetée permet de mettre à la disposition du corps un spectre complet de composants du curcuma avec l'extrait Cureit®.
Les avantages de Cureit® sont donc :
- ne présente pas d'excipients étrangers au curcuma
- contient également les composants huileux et aqueux comme principe actif.
Qu'est-ce que le stress oxydatif ?
Le stress oxydatif se produit en principe lorsque l'organisme produit trop de radicaux libres.
Les radicaux libres se forment par exemple davantage en cas de stress, d'effort physique trop important, d'exposition accrue à des substances environnementales nocives ou dans le cadre du vieillissement (p. ex. soleil).
Saviez-vous que le complexe Burgerstein Curcuma...
- doit être pris avec un repas gras ?
- doit être pris de préférence tout au long de la journée ?
- z. par exemple le matin et le soir - on obtient ainsi des taux constants de curcuminoïdes dans le sang.
- est produite selon la qualité Burgerstein habituelle ? La qualité Burgerstein n'est pas un hasard, mais une philosophie.
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